四川大学设破“首席迷信家负责制”-中青在线

当前位置 : 主页 > 时尚 >
四川大学设破“首席迷信家负责制”-中青在线
* 来源 :http://www.gotoricoh.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-14 18:04 * 浏览 :

  新华社成都1月13日电(吴晓颖、马钊)记者从四川大学日前召开的世界一流大学建设推动大会上获悉,该校将设破“首席迷信家负责制”,聘请首席科学家负责学科建设治理,并签署目的义务书、接收国家和学校的考察评估。

  2017年9月,大众六会网精选资料区2码区,国度颁布了世界一流大学跟一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单,四川大学入选世界一流大学建设A类高校。

  推进大会上,四川大学校长李言荣逐个为重点建设学科(群)和超前部署学科的首席科学家颁发了聘书,并与重点建设学科(群)和超前安排学科的首席科学家签订了《一流学科建设目标责任书》。

  李言荣说,建设中国特点世界一流大学,要干在实处、走在前列。学校将保持以一流的人才培育为核心,以一流的师资步队建设为保障,以一流的科技翻新才能为能源引擎,以一流的学科建设为龙头,引领带动学校发展。

相关的主题文章: